當前位置: 首頁
>> 今日甘肅 >> 省內動態
舞劇《彩虹之路》公益演出亮相蘭州
日期:2020-11-19 07:33 來源:甘肅日報 瀏覽次數: 視力保護色:

  11月17日晚,由省委宣傳部、省文旅廳策劃立項,中國歌劇舞劇院和甘肅演藝集團歌舞劇院歷時五年聯袂打造的舞劇《彩虹之路》,作為“春綠隴原·悦享經典”惠民展演劇目亮相蘭州音樂廳。

  舞劇《彩虹之路》以“一帶一路”為時代背景、以絲綢之路歷史為題材、以使者“張騫”為原型,分《諾》《行》《困》《蓄》《和》《歸》6幕,講述了發生在西漢時期外交之行的感人故事:身着長袍、手持漢節的張騫獨自西行,遭遇匈奴圍困,在匈奴女的幫助下逃離,堅持信念、克服險阻,最終抵達西域,鑄成一條商貿、文化、和平之路,吟誦了絲綢之路上各族人民平等交往、互惠共榮的大美詩篇。

  當晚召開的現場專家評審會上,專家對該劇提出修改意見。(記者施秀萍)


相關信息
·切實做好黨報黨刊發行工作 2020-11-19
·我省將加強進口冷鏈食品疫情防控工作 2020-11-19
·全省農網供電可靠率達到99.838% 2020-11-19
·我省各地各部門各單位深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神 2020-11-19
·甘肅省人民政府辦公廳關於印發甘肅省推進高頻政務服務事項“跨省通辦”“省內通辦”工作實施方案的通知 2020-11-18